Halaman

Rabu, 07 September 2011

Tips mengenai the cekerz

Salah satu hidangan favorit saya dan Arrel....sop ceker ayam.
Cara bikinnya mudah dan praktis, tinggal cemplungin bersama potongan-potongan wortel, kentang, seledri, bawang prei, dan taburin bumbu penyedap rasa ayam serta bawang goreng di semenit terakhir. Hidangkan selagi panas dengan nasi putih hangat :)

Yang bikin ribet adalah proses pengelupasan kulit luar ceker ayam tersebut. Seandainya saja ada orang jualan ceker yang sudah dikuliti....hihi *orang malas yang selalu berlindung di balik kata praktis*

But...no need to be worry. Saya sudah menemukan trik jitu supaya ceker lebih mudah dan cepat proses pengelupasan kulitnya. Caranya begini, setelah anda pulang dari pasar dengan sekantong ceker ayam di tangan, jangan buru-buru mau membersihkan kulit ceker itu. Diamkan dulu di bawah freezer kulkas anda barang satu jam saja. Kulit ceker akan sangat mudah dikupas dalam keadaan nyaris beku dan kering. Oya, jangan lupa memotong kuku-kuku pada ceker ayam sebelum mulai mengupas yaaa! Kecuali anda menderita pengeroposan tulang tingkat tinggi dan berpikir kalo kuku ayam memiliki kandungan kalsium super tinggi yang dibutuhkan tubuh anda....hihi :D


Tidak ada komentar:

Posting Komentar